Laptop & PC

Cara Rekam Layar Pada WINDOWS 10 Tanpa Aplikasi Tambahan

screen recorder windows 10

Cara Rekam Layar Pada WINDOWS 10 Tanpa Aplikasi Tambahan

Tau gak sih di windows 10 bisa ngerekam layar alias screen recording. cara ini berguna banget bagi kalian yang ingin membuat video presentasi ataupun merekam meeting lewat video conference. langsung aja ya kita praktikan caranya:

  • Langkah pertama adalah kalian membuka jendela atau konten melalui aplikasi yang akan di presentasikan, disini saya mencotohkan membuka halaman web pada aplikasi chrome.
  • Jika kalian sudah siap presentasi, kalian tinggal tekan (tombol) logo windows + (tombol) Alt + (tombol) Huruf R secara berurutan atau bersamaan. maka akan muncul pop up atau tanda bahwa layar Laptop dan PC dan suara anda sedang direkam oleh aplikasi screen recording ini.
pop up screen recording windows 10
(Gambar Tanda Layar Berhasil Merekam)
  • Cara stop nya gimana ya? caranya gampang kalian tinggal klik tombol warna biru otomatis rekaman akan berhenti, atau tekan (tombol) logo windows + (tombol) huruf D di keyboard maka secara otomatis Aplikasi akan di minimize lalu terlihat dilayar adalah tampilan desktop.
pop up screen recording windows 10
(Gambar untuk berhenti merekam layar presentasi)
  • Setelah stop filenya ada dimana ya? untuk melihat filenya kalian tinggal tekan (tombol) logo windows + (tombol) huruf G pada Keyboard. otomatis akan terlihat data rekaman layar tersebut.
pop up screen recording windows 10
(Gambar hasil rekaman)

Itulah cara agar melakukan screen recording di Laptop & PC kalian. kalau menurut kita sih berguna walaupun ada catatan kekurannya salah satunya tidak dapat merekam desktop layar ya ada yang menganggap penting ada juga yang enggak sih. selamat mencoba….